Thursday, February 18, 2010

Cacio e Pepe - 98 000 Monaco



Ineffable

Il est de ces tables dont on regrette amèrement d’avoir franchi le seuil de la porte non pas tant que le décor soit repoussant, bien au contraire puisque l’on est là entouré d’ancienne tables de réfectoire, de vieilles plaques publicitaires émaillées et de vitrines emplies de vins Italiens, mais plus exactement que la cuisine soit, comment dirais-je, pour le moins « irrecevable » ! Rien, de la soupe de légumes aux olives noires, dite pruni piatti ribolleta, en passant par les fusilli a modo mio (à « sa » façon) au beurre et parmesan, sans omettre les rigatoni amatriciana à la sauce crème tomates et parmesan, disais-je (ou presque), ne mérite véritablement votre attention. C’est du « pâteux », du lourd, du « collant » sans la moindre finesse de réalisation ! Le pollo al rosmarino, en fait un poulet aromatisé au romarin, est déconcertant d’absence dans votre assiette ! Le coniglio alla romana, un lapin à la romaine avec tomates, lardons aux herbes et jambon de Parme, est quasi inqualifiable ! C’est du bouilli, du précuit, du caoutchouteux, de l’inconcevable, de l’ineffable en somme ! Même les desserts, si l’on peut les nommer ainsi, sont « scotchant » de dérision, surtout les tartes, à éviter absolument ! Vous comprendrez aisément, de la sorte, que nous n’ayons le souhait de recommander un tel « ratage » culinaire !

Cacio e Pepe
32, quai Jean-Charles Rey – Port de Fontvieille – Monaco - Tel : + 377 97 70 33 11

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