Engageant et charmant, mais…
Cette bâtisse, classée monument historique, située juste à la « frontière » de la Principauté et de Beausoleil (à peine l’escalier gravi, vous y êtes !), abritent une brasserie-chic qui restait depuis un certain temps obstinément portes closes. Finalement, c’est un ancien du Zebra-Square, Antonio, qui a repris les rênes de cette « institution » partie quelques peu à la dérive. Exit donc la déco de l’époque et bienvenue à un concept parfaitement adapté aux objectifs de la nouvelle équipe. Accueil affable d’Antonio, et musique style « Gotan Project » (le jour de notre visite) représentent, pourtant, une bonne entrée en matière. Cependant, la carte nous « interpelle » si peu que l’on est à même de se poser de sérieuses questions ! Mais, mettons les aprioris de côté ! Ce ne sont, certes, pas le jambon de Parme très honorable, la brésaola, pétales de parmesan, riquette et filet d’huile d’olive, forts acceptables au demeurant, et le speck très goûteux qui nous ont choqués. Non, c’est plutôt la souris d’agneau, annoncée comme plat du jour, qui allait faire basculer notre appréhension ! Confite, à l’évidence, elle l’était ! Mais l’« origine » nous inquiétait au point d’envisager du « sous vide » ! Seule la purée demeurait convenable tant par la consistance que par le goût. Le faux-filet, quant à lui, était plus « sérieux » mais pas exceptionnel malgré une présentation qui se voulait recherchée avec ricotta, parmesan, et pommes sautées en dès (franchement banales et, de surcroît, surgelées). Le risotto (leur spécialité) aux tomates séchées était de même facture et ne réussissait pas à rattraper ce (relatif) ratage. La « médaille » du mauvais goût, si je puis dire, ce sera pour les desserts franchement inacceptables pour une maison qui se respecte. Ainsi gâteau au chocolat, tiramisu et pane tonne (« noyé » de chocolat chaud !) sont-ils, si ce n’est insipides, pour le moins totalement inintéressants et d’une « source » quelque peu industrielle.
Vous comprendrez aisément que nous « réservions » notre jugement compte tenu d’un accueil
engageant et charmant qui demeure, malgré tout, très appréciable.
La Crémaillère
Place de la Crémaillère – 98 000 Monaco – Tel : + 377 93 50 66 24
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