Thursday, February 18, 2010

Le Miramar - 98 000 Monaco


Préservé des regards indiscrets

Une toute nouvelle direction « bourrée » d’objectifs et une déco style lounge (assez) sympa, cela aurait pu être très prometteur pour le « redressement » d’une table sombrée dans un relatif « oubli » ! Pourtant, malgré une ambiance assez attachante, une superbe vue (directe) sur le port Hercule, et des yachts en profusion, les stores vénitiens qui vous préservent de « regards » indiscrets, il est bien difficile d’adhérer à ce « concept » (soi-disant) novateur voulu et orchestré par Arnaud Peccoux, le nouveau manager. Déjà les coupes de champagne sont totalement « dégazéifiées » et pas franchement buvables ! Et ce n’est pas le filet de poulet façon tandoori, certes généreux, mais sec avec sa crème menthe incongrue, accompagné de mesclun et tomates en dés parfaitement inutiles, qui relèvera le niveau !
Par contre, le rouleau de printemps Pil Pil au bon goût de légumes nous laisse envisager que tout n’est peut-être pas perdu ! La noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux, quant à elle, est suffisamment goûteuse et franche en bouche pour donner de l’espoir. Un problème persistera durant ce repas pas (franchement) mémorable, à savoir que les assiettes sont amenées froides et que ce qui doit advenir advient ! Les plats prennent aisément la température de l’assiette, est-ce à dire qu’ils vous parviennent glacés ! Le magret de canard, purée à l’ancienne, sauce Porto, en filets grillés, certes rosés, ne surprend ni par sa générosité ni par sa « justesse ». La sauce étant assez fade et la purée pas vraiment mémorable. Les lasagnes, pourtant recommandés chaleureusement par le serveur, laisse quant à lui, sur sa faim ! Rien de plus ni de moins qu’un spécimen « dégotté » au supermarché du coin ! Le tendre de bœuf, roquette en émulsion, pommes vapeur émincées et tomates cerises, est servi froid. De tendre, il n’a rien ! La viande est « nerveuse » et l’on ne comprend pas bien comment il est permis de « duper » de la sorte le consommateur. Déjà que le service est pour le moins (très) distrait, il n’en aurait pas fallu (beaucoup) plus pour nous engager à quitter les lieux sur le champ. Les gourmandises du Miramar représentent vraiment le « coup de grâce » ! Notez qu’avec un tiramisu totalement raté, un opéra des plus « poussifs », un cannelé au chocolat (sic) peu convainquant et un Lady Banaffie, une sorte de tarte à la banane franchement « écœurante » rien qu’à l’aspect, dont nous n’avons fait que goûter la première bouchée, il est compréhensible que nous fussions totalement désenchantés.

*verre avec trace de lèvres !!!!

Le Miramar Restaurant
1, Av. J.F Kennedy – 98 000 Monaco – Tel : +377 93 30 86 48

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