Galette ou crêpe, là est la question !
L’endroit a connu bien des vicissitudes ! D’un restaurant semi-gastro, en passant par le style cabaret, il s’est finalement retrouvé aujourd’hui, et depuis seulement quelques semaines, propulsé au rang tant convoité de crêperie Juanaise ! Lourde responsabilité, en fait, que celle de satisfaire une clientèle le plus souvent habituée à ces crêperies « pseudo-Bretonnes » que l’on connait tous peu ou prou ! Murs immaculés et tableaux polychromes, parquet brun, chaises tressées tête de nègre, et cônes lumineux de chez Led’On, tout jusqu’aux serviettes de papier turquoises a été scrupuleusement pensé, même les deux « ouvertures » donnant sur la cuisine (refaite à neuf !) ! Marjorie, la maîtresse du lieu, tout sourire, vous propose d’emblée l’apéritif maison un kir Breton, en fait un cidre sélectionné par ses soins associé à du sirop de pêche ou de framboise. Le résultat est plus que flatteur !
Cela change de celle en bombe que l’on ne rencontre que bien trop souvent ! La tatin « gourmande » sait allier la finesse des pommes caramélisées à l’onctuosité d’une glace vanille artisanale, idyllique, le tout flambé au calvados. La « Suzette », même s’il n’y a pas de « mise en scène » prévue au programme, se révèle idéalement élaborée avec l’un des ces (rare) beurre d’orange amer, et flambée au Grand Marnier. « Excellentissime », si ce n’est « succulentissime » !
Formules le midi à 12,50 €, galettes de 7 à 17 € et crêpes de 3,50 à 9 €. Fermé le lundi.
La Pâte à Crêpes
24, Avenue de L’Esterel- 06 160 Juan-les-Pins – Tel : 04 93 61 33 14
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