Saturday, June 19, 2010

Miramar Beach - 06 400 Cannes


Sensibilité et félicité

Cette plage là fleure bon « l’esprit de famille », celui des gamins qui gambadent de partout, font des châteaux de sable fin et puis n’en font qu’à leur tête à tel point que vous ne pouvez rester paisiblement sur votre transat plus de dix minutes d’affilée ! Par contre, une fois passés sous la douche, les charmants bambins se métamorphosent inévitablement en petits gloutons prêts à tous les excès ! Eh bien, sachez qu’ici on ne lésinera pour satisfaire vos chères « têtes blondes » sans toutefois vous négliger, bien au contraire. Il est vrai qu’avec le bruit des vagues, le soleil et la vue sur les Iles, vous aurez de quoi vous « retrouver » ! Quant à nous, nous nous sommes attablés là, sous un immense parasol, « choyés » par un serveur affable et surtout attentif. Le service est si diligent que nous verrons arriver, en moins de temps (ou presque) qu’il n’en faut pour le dire, quatre belles gambas panées aux amandes effilées, betteraves en dés, feuilles de menthe, laitue et tomates cerise, un foie gras (encore lui !) généreux et sapide à souhait mais « escorté » d’une scarole pas franchement engageante, et totalement « superfétatoire » ! Sans le moindre temps mort, le loup grillé « débarquera », tout aussi prestement, sur notre table, parfaitement grillé, et présenté avant la découpe, rosé à l’arête, avec ses petits légumes (pour mémoire). Et si le pavé de turbot ne se démentira pas avec une pomme au four idéalement saisie, nappé d’un beurre blanc fort honorable, la salade de la mer bien joliment dotée d’un saumon fumé estimable (sans plus), de crabe, d’avocat, de grosses crevettes incontestablement fraîches, et d’une séduisante, mais minuscule, friture de calamars, se révèlera submergée d’un méli-mélo de salade indéniablement exploité pour « amplifier » l’« influence » visuelle ! Les desserts se dévoileront tout aussi « paradoxaux » avec un succulent moelleux au chocolat (trop bon pour une plage !) dont la pistache annoncée s’était volatilisée au passage , avec une pannacotta à la vanille « dominant » un sablé Breton, et ses quatre mini brochettes de fruits rouges (fraises et framboises), quelque peu compacte et manquant, à l’évidence, de « fluidité », sans omettre la tarte aux pommes, certainement maison , mais faisant montre d’un relatif amateurisme. Cependant, ne vous méprenez pas nous aurons passés là, malgré tout, un délicieux instant de sensibilité et de félicité.

Miramar Beach
Plage – restaurant- Lounge bar
La Croisette – 06 400 Cannes – Tel : 04 93 94 24 74

www.miramar-plage-cannes.com / contactmiramar@yahoo.fr

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