Des incontournables...
Une seconde table nous aura quelque peu interpellée sur la place dite de la Chapelle Neuve ! Dans la catégorie des bistrotiers celui-ci fait office de « tête de liste » tant il est vrai que, ne serait-ce que pour l'atmosphère, on viendra ici pour son côté « rouge et noir », ses effluves alléchantes issues directement des cuisines et puis, malgré tout, pour Anne-Lise et Christophe Espinasse qui tiennent le lieu non sans une certaine dextérité. Au milieu des « incontournables » de la carte l'os à moelle à la fleur de sel, les pieds de cochon panés et la planche de charcuterie feront notre bonheur du jour d'autant mieux que le temps s'étant couvert, nous aspirions à du « chaleureux » ! L'os respectera bien la « tradition » avec deux « pièces » et ses tartines de pain grillé, la planche révèlera toute la panoplie de saucisson, terrine, rillettes et jambon cru, recherchés. Le pied de cochon, quant à lui, s'invitera à notre table en « désossé » ! Les plats s'enchaineront avec une relative lenteur et si l'on est pressé, ce n'est, certes pas, l'adresse que je vous conseillerais ! Sauf, peut-être, à vous limiter à un plat du jour et un café gourmand ! L'entrecôte XL (400 gr) aura bien du mal à être assimilée. Parfaitement grillée avec ses pommes de terres frites, et sa salade, elle se serait finalement suffit à elle-même ! L'andouillette AAAAA, sauce moutarde à l'ancienne nous « offrira » un produit excellemment sélectionné agrémenté d'une sauce bien liée et murement « pesée » ! La daurade grillée dévoilera une belle chaire justement saisie sur un côté, un poil trop sur l'autre. Le gros fenouil, la tomate, la demi-pomme de terre et les deux quenelles de tapenades ne la pénaliseront pas franchement, bien au contraire ! La carte des desserts ne fera peut-être pas dans la grande imagination, mais avec un moelleux à la châtaigne et crème fouettée au marron et un fondant au chocolat (crème Anglaise citronnée pas vraiment aguichante ) nous aurons eu bien du mal à prolonger l'instant tant l'ensemble du repas s'avèrera pour le moins roboratif ! Un conseil, contentez-vous d'un plat et d'un dessert sauf à posséder un appétit pantagruélique !
Ouvert tous les jours, dimanche inclus, de 10 h à minuit.
Bistrot Gourmand
7, place de la Chapelle Neuve – 34 000 Montpellier – Tél.: 04 67 66 08 09
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