Thursday, December 16, 2010

Sel & Poivre - 34 200 Sète

Une table attachante

Si vous grimpez sur les hauteurs du vieux Sète, n'omettez surtout pas cette table de vingt deux convives, située dans une rue de « triste mémoire » (celle de la Révolution), une table attachante
à plus d'un titre où l'on se sentirait (presque) comme chez soi. L'accueil de Madame Chauvaud, fait dans la simplicité et l'affabilité. Grande fresque peinte (à droite) longeant l'escalier qui mène en mezzanine, sous l'escalier, cageots de vins régionaux, banquettes couleur gris souris et puis une seconde fresque murale représentant une scène (très) théâtrale ! Monsieur Chauvaud, le chef, son mari, s'affaire à vous mitonner des petits plats dont il détient le secret. Le tout est concocté avec des produits frais du marché, et donc de saison. A l'ardoise, les rillettes de confit de canard, et sa gaufrette ou le pressé de foie gras, chutney aux figues nous engagerons à une prompte dégustation. Finesse et suavité s'imposeront. Le foie gras poêlé, et pressé dans une terrine, servi (pressé) à froid, son chutney de figues maison fera des merveilles. Le filet de loup au chou et lard, bisque de langoustine n'aura pas son pareil tant au niveau fraîcheur, notamment, en tant que loup d'élevage. Le mignon de porc coriandre et poivre frais, sans omettre les pleurotes du marché seront généreusement proposés.
 Le tournedos de canard, pommes et foie gras en sauce agrémenté de Calvados, révélera une alliance « sincère » ! Côté desserts, nous n'aurons pas franchement eus le choix avec deux « options », une tuile de fruits rouges et un petit gâteau chocolat au piment d'espelette. Il n'est point besoin de préciser que notre sélection s'orientera (massivement), sur le second, avec de surcroît une seconde glace-caramel beurre salé. Et puis, avec le café, des petites madeleines fraîches pas désagréables pour un sou.

Formule déjeuner 17,50 €, formule Gourmande 25 € (entrée + plat ou plat + desserts) et formule à 30 € (entrée + plat + dessert).
Fermé le samedi midi, dimanche et lundi.

Restaurant Sel & Poivre
30, rue Révolution – 34 200 Sète – Tél.: 04 67 18 98 72

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...