Succomber à la tentation
Vous savez de temps à autres cela fait du bien de « lever le pied », et d'accorder une pose à nos papilles bien (trop) sollicitées ! Pour la seconde fois en à peine plus d'un mois, nous aurons succombés à la tentation d'une vitrine de (simple) saladerie, sandwicherie, viennoiserie, pâtisserie, aux « charmes » gustatifs décoiffants. Idéalement située sur la rue Foch, face à la Préfecture, le lieu fait, certes, dans la « restauration » rapide mais d'exception. D'ailleurs, il n'est que d'observer les multiples tartes salées (maison), les « salades » composées, le plat du jour (cette fois-ci une cuisse de canard confite, pommes purée) et toutes ces pâtisseries maison comme cette tatin « angélique », ce far ou ce clafoutis aux pommes, cette tarte aux figues, ce flan onctueux (visible à l'œil) prédécoupé (près à être dégusté sur place, ou à être emporté) pour se convaincre qu'ici « on » ne badine pas avec la sincérité des préparations, et, surtout, la qualité des mets !
Monsieur Truchy en cuisine (avec son fils Romain) « œuvre » discrètement mais efficacement, et Madame vous servira sur un plateau l' « objet » de vos désirs. Pour le café, elle se fera un réel plaisir, que dis-je un devoir, de vous l'apporter à table. Sachant que l'endroit abritait, au XV ème siècle, une bergerie, il ne nous étonnera pas d'envisager que le lieu puisse recevoir quelques soixante convives, le plus souvent des habitués. Une expérience culinaire que nous aurons vécus en temps réel avec une satisfaction non feinte, notamment, au point de « tester » cinq pâtisseries parfaitement concoctées !
Ouvert de 7h30 à 19h30 tous les jours, sauf le dimanche.
Le Fournil Saint-Nicolas
Place des Martyrs de la Résistance (entre Peyrou et place de la Comédie)
34 000 Montpellier – Tél. : 04 67 60 40 57
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