La cabane du pêcheur …
C'est l'une des adresses Sètoises que nous ne pouvions ignorer, d'autant qu'elle recueillerait, semble-t-il, tous les suffrages gustatifs ! A vrai dire, il sera très malaisé (pour rester mesuré) de la dénicher tant le quai où elle se « niche » n'engage pas à s'engager (en voiture, il s'entend). De prime à bord, le lieu ferait dans le style « cabane de pêcheur ». Il ne lui manquerait plus que les barques et autres pointus … Alors, sachant que le maître des lieux, Gilles Dupuy, n'est autre que l'heureux propriétaire des parcs ostréicoles du même nom (la célèbre huître des Demoiselles Dupuy) situés sur l'étang de Thau (presque) voisin, il ne nous étonnera nullement de découvrir, sous la voûte, dans cet ancien hangar à pêcheurs transformé en table dédiée à la mer, tout un bric à brac de coquillages pendus, échelle, filets et autres tableaux réalisés par ce dernier. Nous mangerons, que dis-je nous dégusterons, donc des produits issus de la grande bleue, via la criée, sur des tables de jardin avec nappe de papier bleu. Va pour six huitres (de Bouzigues), des anchois marinés et des sardines à l'escabèche. Les huitres ne pourront faire l'objet du moindre reproche, tout comme les anchois très « délicats » et les sardines (incontestablement fraîches) à l'huile. Côté poissons, nous aurons optés pour une belle sole (environs 400 gr) simplement grillée, une bonite à la tapenade excellentissime et sincère mais, à mon goût, un poil trop saisie. Les encornets farcis feront dans la grande finesse et suavité. Le tout incontestablement, fera montre d'un « joli » professionnalisme ! Ici, ce ne sont pas les desserts que l'on requiert, mais plutôt les desserts qui s'imposeront à nous, selon l'humeur du jour, en ce vendredi de Novembre, un succulent fondant au chocolat (mais vraiment fondant !), servi (par Rafik) tiède avec sa crème Anglaise (pas franchement utile). La crème caramel, également maison, ne sera pas aussi généreuse mais on le lui pardonnera volontiers.
Ouvert 7 j / 7. Dégustation de coquillages – Producteur – Ostréiculteurs -Mytiliculteur
Les Demoiselles Dupuy
4, quai Maximin-Licciardi – 34 200 Sète – Tél.: 04 67 74 03 46
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